Recetas ÚNICAS para el desayuno

Panqueques de avena y banana

Ingredientes (para 2 unidades)

  • 1 huevo
  • 2 claras 
  • 1 cda. sopera de avena instantánea 
  • 1 banana mediana 
  • Edulcorante (a gusto)
  • Canela (a gusto)
  • 1 cdita de extracto de vainilla 

Preparación

  1. Batir el huevo y las claras y mezclar con la avena
  2. Añadir la banana, previamente pelada y pisada. 
  3. Agregar edulcorante, canela y una cucharadita de esencia de vainilla 
  4. Revolver todo hasta que se forme una mezcla homogénea
  5. En una sartén bien caliente, previamente cubierta con aceite en spray, verter la mezcla.
  6. Dora el panqueques por ambos lados

Smoothie de frutilla y banana

Ingredientes (para 1 unidad)

  • 6 frutillas congeladas
  • 1 banana congelada
  • 1 pote de yogur descremado con colchón de frutas

Preparación

  1. Introducir todos los ingredientes en una licuadora o procesadora y mezclar aprox. 5 segundos hasta formar una consistencia homogénea. 
  2. Colocar en una compotera.

Omelette de jamón y queso

Ingredientes (para 1 unidad)

  • 1 huevo
  • 2 claras 
  • 1 feta de queso descremado (30gr)
  • 1 feta de jamón
  • Sal y pimienta (a gusto)

Preparación

  1. Batir el huevo, las claras, sal y pimienta
  2. Cortar el queso en cubitos y picar el jamón 
  3. Vertir la mezcla en una sartén previamente calentada y cubierta con aceite en spray
  4. Agregar en la mitad el jamón y queso
  5. Doblar la preparación en dos  

Crepes de Avena

Ingredientes (para 3 unidades)

  • 3 cdas soperas de avena 
  • 2 claras de huevo
  • 50 ml de leche descremada o vegetal
  • 1 sobre de edulcorante

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesadora 
  2. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Vertir la mezcla en una sartén previamente calentada y cubierta con aceite en spray
  4. Cocinar vuelta y vuelta 

Chia Pudding

Ingredientes (para 1 unidad)

  • 3 cdas de semillas de chía
  • ½ taza de leche descremada o vegetal
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 sobre de edulcorante

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en una taza
  2. Dejar reposar en la heladera por dos horas 
  3. Antes de consumir, mezclar la preparación y agregar frutas o cereales.  

Porridge de Avena

Ingredientes (para 1 unidad)

  • 1 taza de leche descremada o vegetal
  • ½  taza de avena en hojuelas
  • 1 cda de cacao amargo
  • 1 sobres de edulcorante
  • 1 chorrito de esencia de vainilla

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio-bajo
  2. Cocinar por 5-8 minutos revolviendo de vez en cuando hasta lograr una textura suave y cremosa 
  3. Colocar la mezcla en un bowl y agregar las frutas deseadas   

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